Análisis multitemporal de la dinámica hidrológica de la Ciénaga de Betancí, por medio de imágenes de satélites entre los años 1985 y 2020. (2022)
El presente estudio tiene como objetivo realizar un análisis multitemporal a la dinámica hidrológica entre los períodos de 1985 y 2020 de la Ciénaga de Betancí que se encuentra ubicada en el departamento de Córdoba, en el municipio de Montería. Dicho análisis se hará a través de imágenes de Satélite Landsat que permitan realizar procesos y conjugación de bandas para visualizar mejor el espejo de agua. Esto se hará con el fin de llevar a cabo un proceso de digitalización que permitan determinar las áreas ocupadas por el cuerpo de agua lentico en los diferentes años a analizar.