Reserva de ley estatutaria de las leyes penales en Colombia (2020)
Este trabajo trata de explicar la necesidad que existe en Colombia de ponerle freno al Legislador Colombiano en punto de la expedición desordenada de leyes, ausentes de criterios Político - Criminales. Para tal cometido se propone el trámite estatutario para la expedición de las leyes penales, propuesta que se intenta fundamental desde la inescindibilidad de los bienes jurídicos y los derechos fundamentales, además de la afectación del derecho a libertad como consecuencia necesaria de la pena.