Pauta oficial como factor de censura en medios de Armenia y Quindío (2020)
Cada día, el trabajo del periodista se vuelve más complejo, pues en el afán por subsistir, se pone en riesgo la objetividad de su oficio. Los medios de comunicación y los periodistas independientes deben buscar financiamiento y algunas entidades públicas aprovechan esto para incidir de forma directa o indirecta en los contenidos periodísticos, casi siempre, usando la pauta oficial como mecanismo mediador. Las afectaciones de esta malsana relación causa atropellos a los derechos a la libertad de expresión, libertad de prensa y libertad de acceso a la información.