Diseño programa de preparación para el retiro laboral en Empocaldas S.A E.S.P de la ciudad de Manizales (2022)
Diseñar un programa de retiro laboral que acompañe a los funcionarios antes, durante y después de la culminación del vínculo laboral por jubilación, contribuye a proporcionar conocimientos, herramientas y competencias que favorezcan el bienestar y la calidad de vida de los futuros pensionados ya que esta etapa representa no sólo una ruptura laboral, sino que implica cambios económicos, psicológicos, sociales, familiares y en la salud. Si bien, el ciclo laboral finaliza, el ciclo de la vida no.