Dashboard desarrollado en Python y Arcgis PRO para el control y gestión de residuos de construcción y demolición aplicado al Departamento de Caldas (2023)
El modelamiento de datos espaciales son un componente esencial en la creación de herramientas para la obtención y análisis de datos geográficos, estas permiten llevar el análisis Geoespacial a otro nivel de interacción de los usuarios que hacen uso de ellas, se convierte en un componente importante que se debe involucrar desde el primer momento que se plantean soluciones con una interactividad que no se puede conseguir solo con el tratamiento de los datos espaciales, las bases de datos espaciales han llevado a las tecnologías de apoyo a la ciencia de la Geodesia a un escenario de uso e interacción único, a través del cual de una forma rápida e intuitiva personas de diferentes disciplinas obtienen información visual de datos con sus respectivos soportes documentales.