SIG para facilitar el seguimiento a permisos de concesión y prospección de aguas subterráneas, en el departamento del Huila (2022)
Con el objetivo de dar solución a la necesidad de agilizar la recolección, almacenamiento y actualización de la información técnica en campo de los puntos de agua del departamento del Huila que cuentan con permisos de concesión o prospección, y exploración de aguas subterráneas ante una Corporación Autónoma Regional, nace la idea de crear un Sistema de Información Geográfico (SIG). Este permitirá al funcionario planear de una forma óptima sus visitas de seguimiento, de acuerdo a los criterios establecidos en las resoluciones por las cuales les fue otorgado los permisos de concesión a los usuarios. De esta manera se garantizaría su ejecución en el periodo legal de vigencia, al tiempo que se tienen un control sobre los permisos que han vencido y que requieren ser renovados o prorrogados de acuerdo a las necesidades de los usuarios.