Principio de economía procesal, criterio utilitario en el excesivo control de legalidad previo y posterior para búsquedas selectivas en bases de datos en el código de procedimiento penal Colombiano. (2021)
El Principio de Economía Procesal de antaño data como precepto elemental en la estructuración de un sistema jurídico, buscando conseguir el mayor resultado posible haciendo uso de la menor actividad de la administración de justicia. De ello la razón de la misma evolución de nuestro procedimiento penal hacia la oralidad, teniendo como horizonte asegurar la administración de justicia en el menor número de actos procesales y en la menor cantidad de tiempo posible. En la actualidad, vemos que contrario a la finalidad del Principio de Economía Procesal, se adelanta un tercer control de legalidad para las búsquedas selectiva en bases de datos, por cuanto estas pese haber sido sometidas a un control de legalidad posterior en las 36 horas siguientes haber obtenido la información, ...