La suspensión del pago de ayuda humanitaria de transición como afectación a los núcleos de las víctimas del conflicto armado interno de Colombia - caso consultorio jurídico y centro de conciliación de la Universidad de Ibagué (2023)
Con la entrada en vigencia de la ley 1448 del año 2011 se generaron medidas de atención, asistencia y reparación integral a las víctimas del conflicto armado interno de Colombia otorgadas por la Unidad para la Atención y Reparación Integral a las Víctimas (UARIV), dentro de las cuales se otorgan las denominadas ayudas humanitarias de transición para aquellos que persisten en carencias dentro de los factores de alojamiento temporal y alimentación. Sin embargo, en determinadas circunstancias se ordena la suspensión en el reconocimiento y pago de estas medidas cuando la Unidad encuentra información en sus bases de datos nacionales y territoriales.