Sistema penal abreviado (2021)
Palabras claves: celeridad, juicio, concentración, normatividad, economía procesal. Uno de los mayores retos con los que cuenta la justicia penal colombiana, es la celeridad de los procesos y sobre todo que los mismas concluyan de una manera eficaz, conservando desde allí un debido proceso tal como lo menciona la constitución política en su artículo 29. Si bien uno de los mayores propósitos de este artículo es dar explicaciones a fondo sobre el sistema penal abreviado y como es su implementación en Colombia, ya que muchas veces por opinión pública se ve afectado por grandes críticas en cuanto a la buena eficacia del mismo sistema.