Prescripción en el proceso penal. (2019)
En el siguiente escrito además de hacer alusión a la crítica señalada, se desarrollará de forma sintética la prescripción como problema del proceso penal, con apoyo en la lectura realizada de la obra el PROCESO PENAL de autoría de los doctrinantes Jaime Bernal Cuéllar y Eduardo Montealegre Lynett. Resulta necesario admitir que el tema se abordará desde una perspectiva principalmente constitucional, sin dejar de lado el estudio de la figura a partir de lo normado en el Código Penal y el Código de Procedimiento Penal y algunos pronunciamientos claves de la Corte Suprema de Justicia y la Corte Constitucional que permiten un mayor entendimiento de la institución jurídica en cuestión