El recurso extraordinario de casación, importancia de sus principios en la presentación de la demanda. (2020)
A través del presente escrito, se pone de presente las diferentes situaciones en las que se ven inmersos los magistrados de la H. Corte Suprema de Justicia, al recibir los memoriales contentivos del recurso extraordinario de casación, que vulneran los principios que rigen la casación en materia penal, desconocimiento de la técnica jurídica, falta de argumentación debida en el escrito, planteamiento del recurso extraordinario como tercera instancia, esta son unas de muchas más de las falencias que se presentan en el trafico jurídico que tiene que resolver los integrantes de la sala penal, cuando mediante la invocación del recurso de alzada llega para que se resuelva el asunto de fondo, confusiones que se presentan con los fines de la casación, la procedencia, legitimación, la oportunidad y reglas para su admisión.