Emociones y prácticas gerenciales del proceso administrativo en la empresa Kuruma S.A.S de Manizales”. (2021)
El presente trabajo responde al macro-proyecto ‘Sentido y prácticas del proceso administrativo que promueven o limitan la generación de capacidades competitivas”, enfocado en el estudio de caso de la micro empresa Kuruma S.A.S de la ciudad de Manizales, con el fin de diagnosticar su proceso administrativo para conocer las emociones y practicas gerenciales que promueven o limitan su generación de capacidades competitivas. En este sentido, la administración es una actividad fundamental para el logro de los objetivos entendiendo los diversos actores internos y externos que influyen en el desarrollo de la organización. Por ende, se aborda el estudio de esta micro empresa, para realizar un análisis desde cómo se desempeña en entornos de alta competitividad y complejidad para lograr su subsistencia, al ser una micro que en su mayoría surgen desde la informalidad y es allí donde se generan efectos no esperados.