La inteligencia emocional y su impacto en el estrés del talento humano de la alcaldía de Aguadas Caldas (2022)
El presente trabajo de grado titulado “La inteligencia emocional y su impacto en el estrés del talento humano de la alcaldía de Aguadas Caldas” tiene como objetivo principal diseñar una estrategia para la gestión de las emociones que integre el manejo del estrés del talento humano de la Alcaldía de Aguadas Caldas. La metodología fue de tipo descriptiva-cualitativa relacional. La muestra estuvo conformada por 40 funcionarios y la técnica utilizada para recoger la información fue la encuesta. El instrumento que se utilizó para la variable inteligencia emocional fue el Trait MetaMood Scale (TMMS-24) adaptación de Fernández - Berrocal, P. Extremera y Ramos N. (2004) del Trait Meta-Mood Scale (TMMS-48) de Salovey, Mayer, Goldman, Turvey y Palfai (1995) y el estrés laboral con el cuestionario de evaluación del estrés tercera versión del Ministerio de la Protección Social.