Imaginarios construidos a partir de los contenidos emitidos en radio, televisión e internet sobre el paisaje cafetero. (2019)
Los medios de comunicación sostienen un rol cada vez más potente en la construcción del pensamiento social y, además, influyen en la constitución mental que se puede llegar a tener sobre el paisaje emergido en alguna región en particular. Desde los contenidos emitidos en los diferentes medios con el paso de los años, como la radio, la televisión e internet, se logra determinar su influencia a la hora de construir imaginarios a partir de las prácticas mediáticas que puedan tener los habitantes del Eje Cafetero, pertenecientes a zonas urbanas y rurales, en un análisis de sus propios relatos, y cómo pueden variar según las experiencias con los medios que evocan al territorio. Este artículo estudió los relatos para determinar, a partir del consumo de contenidos mediáticos, los imaginarios que se construyen frente al paisaje cafetero.