Memorias indignadas en silencios internados (2022)
El Sistema Anti-Nosotros, ese es el problema… porque el “Nosotros” del que hablo, no es el mismo que pasó por el decir del fascismo; el “Nosotros” en mención, somos la juventud, y el “Anti” son los dispositivos estatales que fomentan el juvenicidio simbólico a través de sus discursos y prácticas, que pretenden oprimir los pensamientos y las libertades de los jóvenes. La población por la cual reflexiono, son adolescentes que se encuentran internos en una institución del Estado. Su pecado… haberse relacionado con drogas, y su condena… caer en la desesperanza por culpa de las hegemonías discursivas. Son silencios internados, con memorias indignadas por el irrespeto sentido de las otredades perversas. El método hermenéutico y fenomenológico acompaña mi escrito, y es la conclusión… una profunda tristeza. Este es el resultado.