Propuesta de un SIG para el mejoramiento de la ruta 3 del transporte público urbano del municipio de Pereira (Risaralda-Colombia) (2022)
El transporte público urbano de la ciudad de Pereira es de importancia para la conectividad entre diferentes puntos de la ciudad y la movilización de grandes cantidades de personas día a día, sin embargo, presenta problemáticas que hasta ahora no se han intervenido de manera concreta, como la carencia de datos en el sector, ligado a la ausencia de un sistema de información geográfica que sintetice la información de los usuarios, además de la información de los tiempos de salida de cada ruta, paradas y cobertura configurando un escenario de falta de información necesaria para brindar un buen servicio, planificar la ruta y tomar decisiones a nivel administrativo.