Estratégias de afrontamiento para la vigilancia epidemiológica en accidentes de tránsito Manizales 2019 (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar las estrategias de afrontamiento, teniendo en cuenta el evento de accidentalidad en los conductores de una empresa de transporte intermunicipal. Se realizó un estudio transversal descriptivo mediante la aplicación del instrumento Coping- Modificada (EEC-M), este instrumento se aplicó a un total de 20 empleados de una empresa de transporte público. Todo esto permitió tener la posibilidad de entregar recomendaciones a nivel de vigilancia epidemiología como estrategia de intervención después del evento, dando como resultado estrategias de afrontamiento basadas en la resolución de problemas, religión y evitación emocional.