Criminalística aplicada en el proceso penal (2022)
El presente escrito tiene como objetivo principal reflexionar sobre el papel tan importante que desempeña la criminalística en el proceso penal acusatorio colombiano, siendo esta una disciplina que permite por medio de la implementación del conocimientos, metodologías y tecnologías establecer científicamente la correlación entre el lugar donde ocurrieron los hechos, la víctima y el victimario de un delito obteniendo de ello el suministro de elementos materiales probatorios con el fin de acercarse a la verdad, teniendo en cuenta que la criminalística en el código de procedimiento penal se tiene como la ciencia capaz de reconstruir los hechos.