Zonificación por inundación en el Valle de Sibundoy utilizando sistemas de información geográfica. (2022)
A través de la siguiente propuesta se busca elaborar una zonificación por inundación en el Valle de Sibundoy, debido a que en la parte baja y plana del valle donde se ubican parte de los municipios de Sibundoy, Colon, Santiago y San Francisco, se han venido presentando inundaciones por causa de altas precipitaciones, deforestación de las rondas hídricas y la falta de mantenimiento al distrito de drenaje, situación que ha venido afectando a la población residente en estos sectores, al igual que sus principales actividades económicas como la agricultura y ganadería.