Trastornos Específicos del Aprendizaje (TEAp) una aproximación al análisis cualitativo de los errores presentados en pruebas específicas. (2023)
Los trastornos específicos del aprendizaje (TEAp) son una alteración del neurodesarrollo que se caracteriza por presentar dificultades en el desarrollo de habilidades académicas como la lectura, escritura y matemáticas. Aunque en Latinoamérica y Colombia no se tienen datos exactos sobre la prevalencia, este es uno de los motivos más frecuentes de consulta en profesionales de primer nivel y especialistas, por lo que se hace necesario una aproximación a los diferentes métodos de evaluacion y a los niveles de análisis que se pueden derivar de estos, especialmente al análisis cualitativo de los errores presentados por esta población. El objetivo del presente trabajo es realizar un documento de apoyo para realizar análisis semiológico o cualitativo de los diferentes errores que puede presentar un estudiante con TEAp al momento de realizar cualquier prueba de dominio especifico.