Aprendiendo acerca del cuidado de la naturaleza. Entre las altas montañas y humedales. (2019)
Esta cartilla es el resultado de un proyecto entre la Universidad Católica de Manizales y la Universidad de Manizales realizado desde 2019 titulado “Implementación de estrategias de sensibilización para la protección del páramo en los niños y jóvenes de las instituciones de los sectores El Ocho, El Desquite y Letras de los municipios de Villamaría y Manizales”. En una primera fase fue necesario recurrir a la radio y a las estrategias educativas implementadas en la ruralidad, a raíz de la pandemia por Covid-19, posteriormente dada la posibilidad de realizar el proyecto de manera presencial, se generó una segunda fase para fortalecer los conocimientos frente a la riqueza del ecosistema y a las problemáticas que enfrenta, no sólo por la acción antrópica, si no por el cambio climático.