Relación del teletrabajo y factores psicosociales asociados a la salud mental. Revisión de literatura, 2021. (2022)
La emergencia sanitaria por el COVID-19 ha generado que la Seguridad y Salud en el trabajo en Colombia tome importancia por el cambio en la modalidad de trabajo tradicional al teletrabajo, en donde la legislación existente es generalizada y poco clara. La modalidad de teletrabajo trae con ella nuevos riesgos a los que se exponen los trabajadores, afectando los factores de riesgo psicosociales y a su vez, generando daños significativos en la salud mental, teniendo en cuenta que en el contexto de la pandemia y en el país, el riesgo más afectado fue el psicosocial.