La reparación integral de perjuicios (2020)
El objeto de este texto es contar o más bien aclarar cómo se surte todo el proceso de la reparación integral de perjuicios, habiendo lugar para incoarla, en cualquiera de los escenarios que quizá se hallan incorporados en este trabajo, es imperativo decir nuevamente que ésta figura está en cabeza de la víctima, también bajo el nombre de perjudicado o su familia según sea el caso, aunque todas las actuaciones dentro del proceso penal cuentan con un Fiscal y un abogado defensor, es una facultad que se le atribuye exclusivamente a la persona, para que pueda pedir simbólica o pecuniariamente, apoyados en otra área del derecho fundamental para este caso y es la rama del derecho civil, porque se vale de los elementos para la imputación de responsabilidad.