Análisis del cambio de la cobertura del Bosque Pluvial Amazónico, en la confluencia de los ríos Conejo, San Juan y Orito, Municipio de Orito – Putumayo, en el periodo de 1976 – 2022. (2022)
El presente trabajo de grado, propende por identificar los cambios que ha tenido el bosque pluvial amazónico a través de 46 años. Esta identificación se realizó por medio del procesamiento de cinco imágenes Landsat, bajo la clasificación supervisada y con la metodología del Intituto de Hidrología y Estudios Ambientales IDEAM. Los Objetivos se encaminaron en estudiar los cambios de la cobertura en el área de influencia de los ríos Conejo, San Juan y Orito, Municipio de Orito – Putumayo, en el periodo de 1976 – 2022. De igual manera se explicaron los factores que incidieron en aquel cambio, teniendo en cuenta que para indagar en aquellos cambios, se implementaron entrevistas semiestructuradas con actores claves de las comunidades asentadas en ese territorio.