Diseño del plan estratégico de seguridad vial en la empresa SERVIGALO S.A.S, Tuluá - Valle del Cauca (2022)
El Plan Estratégico de Seguridad Vial (PESV) es un componente clave en la ejecución de procedimientos y actividades enfocadas a disminuir la mortalidad e incapacidades derivadas de siniestros viales. Con base en los lineamientos estipulados por la guía para el PESV nacional, se establecieron las estrategias encaminadas al abordaje de cada uno de los factores que influyen en la gestión para la seguridad vial y la mitigación de la accidentalidad, en concordancia con la Resolución 1565 de 2014, partiendo de los 5 pilares y en articulación con el Sistema de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo y la metodología del ciclo Deming o PHVA.