Implementación de SIG para el análisis hidrológico de la subcuenca del río Tuta, departamento de Boyacá (2023)
Tener conocimiento de las condiciones hidrológicas de un territorio es imprescindible para la gestión del recurso hídrico, por tal razón, se determina entre otros aspectos técnicos, la oferta hídrica de la subcuenca del río Tuta ubicada en el departamento de Boyacá. Para el desarrollo de los objetivos propuestos se emplean Sistemas de Información Geográfica, dado que esos permiten integrar, analizar y procesar las variables necesarias para la determinación de características morfométricas como parámetros físicos, de forma, relieve, drenaje y climatológicas para la obtención de oferta hídrica