Sistema penal acusatorio y prisión preventiva como regla general (2021)
El texto guarda el convencimiento de crear un estudio crítico de la prisión preventiva y la forma en que esta se aplica de manera deliberada en el proceso penal de corte acusatorio, atendiendo a la forma exagerada en que esta se impone en etapas muy tempranas del proceso, bajo los postulados de eficientísimo penal, y justificando tal actuar en la normatividad vigente, haciendo hincapié en la exagerada aplicación de esta figura para justificar intereses soterrados, que terminan siendo validados y aprobados bajo una aparente legalidad.