Construcción del sujeto en educación: un estado del arte sobre subjetividad y violencia escolar (2021)
El contenido de este trabajo hace parte del Centro de Estudio en Conocimiento y Cultura en América Latina (CECCAL) de la Universidad de Manizales y la tesis doctoral: Rituales compartidos. Una experiencia en cuerpo y mente en profesores y practicantes de Karate do en Manizales del doctorado formación en diversidad de la Universidad de Manizales. Nos proponemos mostrar el estado del arte sobre subjetividad, cuerpo, mente, educación y violencia, que se desarrolló a partir de la consulta de revistas indexadas, tesis doctorales, documentos científicos y artículos académicos de años recientes, abordando temas como la subjetividad, el cuerpo, la mente y la violencia en educación.