Significados, percepciones y necesidades de la comunidad indígena del Resguardo de Cumbal frente al cambio climático (2023)
La investigación busca interpretar los significados, percepciones y necesidades de la comunidad del Resguardo Indígena de Cumbal, ubicado en el departamento de Nariño (Colombia), frente al cambio climático a partir del sentir-pensar. Se partió del supuesto básico de que los pueblos indígenas poseen unas cosmovisiones, experiencias y prácticas sociales, cuya comprensión cultural, social y política puede generar aportes al conocimiento del fenómeno...