¿Es eficiente la Ley 1826 de 2017 en el sistema penal acusatorio Colombiano?. (2023)
El presente artículo se fundamenta en el estudio de la efectividad que tiene la ley 1826 de 2017 y de igual forma como por medio de esta se estructura el procedimiento penal abreviado en sistema penal colombiano, ley propuesta con la finalidad de dar una descongestión del sistema penal colombiano. Lo que permitirá evidenciar el artículo es la falencia constante de la ley en su propósito general, es por esta razón que se formula en la crítica a la ley, debido a que se considera que esta no cumple con los estándares reales que se proponen en la misma. A través del desarrollo del artículo se van a exponer los puntos claves en los cuales se logra observar una notoria falta de efectividad práctica en la aplicabilidad de la ley.