Reporte de caso al proceso de selección de personal de la empresa “RECUPERARTE” encargada de proveer personal de salud en las IPS Públicas y Privadas en el Departamento del Cauca (2014)
El proceso de Reclutamiento y Selección consiste en una serie de procedimientos, a través de los cuales, se atraen candidatos idóneos a ocupar un puesto vacante en las entidades que demandan nuestros servicios. El propósito fundamental es identificar el personal idóneo, calificado, con alto sentido de pertenencia y sobre todo con capacidad de adaptación a los cambios del mercado y necesidades del contratante. La selección de personal se efectúa sobre la base de criterios objetivos, transparentes e informados. Estas Políticas permitirán igualdad de oportunidad de ingreso a los postulantes, generando alternativas que permitan a la dirección administrativa de Recuperarte elegir al mejor candidato. De la misma forma, este proceso busca propiciar una transparente y eficiente gestión de los procesos de reclutamiento y selección, donde el mérito, la idoneidad y la no discriminación sean los elementos centrales en su ejecución. Todos los procesos organizaciones deberán ser revisados y de ser necesario actualizados al menos cada año según las necesidades propias, de los clientes y el mercado.