Los juegos de rol como potenciadores del desarrollo de la expresión oral en los estudiantes de cuarto grado de primaria en la clase de inglés. (2015)
El presente texto es el producto de una intervención didáctica en el proceso de enseñanza y aprendizaje del inglés en estudiantes de cuarto de primaria. La expresión oral, aspecto clave en el proceso de aprehensión de una segunda lengua, se convirtió en el centro de este proyecto de investigación. Se trata de poner de relieve que la motivación es fundamental para emprender cualquier tipo de aprendizaje. Para este efecto, fueron tenidos en cuenta los juegos de rol. Esta estrategia didáctica propicia un contexto de familiaridad, espontaneidad y disposición en el aprendizaje de una segunda lengua.