Modelo para la planeación, visibilidad y sostenibilidad de un centro de distribución cross docking en el sector retail (2010)
Las dinámicas comerciales en el sector retail hacen que se intensifiquen los esfuerzos en la logística, lo cual implica una efectiva planeación y respuesta en los sistemas de distribución Cross Docking, por consiguiente es necesario identificar y analizar las variables que intervienen en el desarrollo lógico y físico del sistema, para generar un modelo matemático focalizado en la consolidación y clasificación de datos suministrados por los sistemas de información en relación a la demanda, esquematizando y formulando por niveles las operaciones, logrando planear estratégica, táctica y operativamente los requerimientos de la demanda operacional diaria, frente a las capacidades existentes, ofreciendo a la dirección visibilidad en el avance operacional para la toma de decisiones, garantizando la sostenibilidad de los centros de distribución Cross Docking.