Apoyo en el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la empresa de proyectos civiles EMPROCIV LTDA (2020)
EMPROCIV LTDA cuenta con una amplia experiencia y capacidad para la ejecución de todo tipo de proyectos de Ingeniería Civil e Infraestructura, brindando crecimiento económico y desarrollo de infraestructura del país, las actividades que maneja la empresa puede afectar de manera física y emocional a los trabajadores por incidentes accidentes y/o enfermedades laborales, probablemente son provocados por factores inadecuados y/o condiciones del área de trabajo, quiere decir, la utilización inadecuada de equipos, la posible falta de seguridad e higiene, la falta de capacitación de medidas de prevención por una mala postura, por la carga laboral que pueden generar las actividades, entre otras, se vería afectados y expuestos a estos riesgos laborales como consecuencia de esto puede ser resuelta con la implantación de charlas, capacitaciones, actividades hacia el personal y además aprovechar los recursos financieros que ofrece del Sistema de Gestión, de esta manera se implementan estrategias de mejora Apoyo al SG-SST garantizando a los empleadores la salud física y emocional para prevenir incidentes, accidentes y enfermedades laborales, asimismo, se retomaron las pausas activas una vez por semana con el objetivo principal de reducir el nivel de exposición a riesgos de accidentes que deriva de variables encontradas bajo el control del trabajador. Se diseñó un programa de pausas activas con el fin de romper la rutina del trabajo y por lo tanto reactiva a la persona, física e intelectualmente de manera que su estado de alerta mejora y puede estar más atento a los riesgos en su trabajo. Para cuidar la salud el empleador debe tener presente el conjunto de varias actividades diarias es necesario para mejorar la calidad laboral, personal y familiar, el tener una actividad regular de ejercicios.