Desarrollo del sector agropecuario y agroindustrial colombiano, aprovechando los beneficios tributarios (2023)
El sector agropecuario y agroindustrial en Colombia ha experimentado un desarrollo significativo gracias a los beneficios tributarios otorgados a las empresas del sector. Estos incentivos fiscales han impulsado la inversión en el sector, generando empleo, reduciendo la pobreza rural y mejorando la productividad y competitividad. Los beneficios tributarios incluyen exenciones fiscales, deducciones y créditos fiscales. Estas medidas permiten a las empresas reducir los costos de inversión, modernizar sus procesos productivos, invertir en tecnología y mejorar la calidad de los productos. Además, los beneficios tributarios fomentan la innovación y la colaboración entre empresas y organizaciones de investigación y desarrollo. Sin embargo, existen áreas de oportunidad que se pueden aprovechar para maximizar los beneficios tributarios en el sector. Esto incluye una mejor gestión de los recursos, la diversificación de la producción y la inversión en tecnología.