La conciencia corporal y su influencia en el proceso grafomotor y los problemas en la escritura. (2016)
Este trabajo de grado parte de detectar una problemática que presentan los estudiantes de segundo a quinto de primaria de la I.E.D. Manuelita Sáenz J.T referente a dificultades en la escritura como manejo del espacio, formas y tamaños de las letras, omisiones, sustituciones, adiciones, inversiones de las mismas, entre otras. A partir de esta problemática se diseñó un programa de actividades psicomotrices que favoreciera la conciencia corporal para aportar al proceso grafomotor y disminuir las dificultades escriturales, de manera que se pudiera contribuir a la solución de esta problemática donde se reconoció la importancia del conocimiento del cuerpo en los procesos de aprendizaje del ser humano.