Desarrollar un plan de mejoramiento para la empresa “PERFUMODA” en el área administrativo, contable y financiero (2024)
El proyecto "Perfumoda S.A.S" tiene como objetivo principal desarrollar un plan de mejoramiento en las áreas administrativa, contable y financiera de la empresa, que se dedica a la fabricación y comercialización de productos de aseo y perfumería. Se reconoce que muchas Pymes, incluida "Perfumoda", enfrentan falencias en su estructura contable y financiera, lo que dificulta su crecimiento y manejo efectivo. Por ello, se propone realizar un diagnóstico exhaustivo utilizando herramientas como el análisis DAFO, MEFI y MEFE, que permitirán identificar las debilidades y oportunidades de la empresa. El proyecto incluye la elaboración de un análisis financiero que apoye la mejora administrativa y la proyección financiera, así como un estudio de costo/beneficio. Se enfatiza la importancia de contar con un sistema contable adecuado que facilite la toma de decisiones informadas, lo que es esencial para el éxito de cualquier actividad económica. La investigación también aborda la necesidad de implementar procesos contables y financieros que resuelvan los problemas identificados, permitiendo que "Perfumoda" se convierta en una empresa más competitiva y sostenible. Además, se destaca la relevancia histórica del perfume como un elemento de estatus y expresión personal, lo que subraya la importancia del sector en el que opera "Perfumoda". En resumen, el proyecto busca no solo mejorar la gestión interna de la empresa, sino también establecer una base sólida para futuros estudios y estrategias que fortalezcan su posición en el mercado.