Propuesta de un plan institucional de gestión ambiental (piga) para el departamento de ingeniería civil y agrícola de la facultad de ingeniería de la Universidad Nacional de Colombia sede Bogotá (2014)
Debido a la tendencia mundial a crear conciencia sobre el uso racional de los recursos naturales y el cuidado del medio ambiente, es necesario crear consciencia sobre la gestión ambiental que se debe implementar en las empresas, instituciones educativas, y en general que hay que tener en cuenta para cualquier actividad antrópica que tenga interacción con el medio ambiente. En el presente documento se realiza un propuesta para un Plan Institucional de Gestión Ambiental (PIGA) para el Departamento de Ingeniería Civil y Agrícola de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, con el fin de hacer una revisión documental de las condiciones actuales, y poder proponer estrategias de mejoramiento en los procesos del Departamento.