Mecanismos de control de constitucionalidad en Colombia (2006)
Desde la expedición de la carta constitucional en 1991. Esta no había sufrido tantos cambios y de profundo sentimiento como los que han ocurrido en el mandato de Uribe Vélez, siendo la mas encendida, el de la reelección, por eso en el mes de julio del 2005, cuando se debatía si el congreso había sido sometido a prebendas, o no para dar tal salto jurídico como es el de aprobar una figura ajena a nuestra tradición democrática.