Manual base como herramienta de la oficina de control interno en la unidad administrativa especial aeronáutica civil para la realización de auditorías a nivel nacional (2010)
El presente manual ha sido estructurado de tal forma, que en su contenido se identifiquen las generalidades del Control Interno, las cuales definen el marco de acción dentro del cual se desarrolla la actividad de la Oficina de Control Interno y que se constituye en guía de trabajo permanente para los funcionarios que sean Auditores o que desarrollen estas funciones. El manual constituye un punto de partida y parámetro fundamental, para la aplicación de la Auditoría como tarea concreta en la Entidad, dando de esta forma la herramienta que permita lograr el objetivo trazado para la Oficina de Control Interno, en términos de coadyuvar a mejorar los procedimientos y gestión del Departamento. En su preparación se tuvieron en cuenta todas las disposiciones contempladas en leyes ,decretos, directivas, y resoluciones ; además de las normas general mente aceptadas para tal efecto. Así mismo se han diseñado los papeles de trabajo adecuados y necesarios para el correcto y oportuno registro de la información desde las etapas de planificación básica hasta la elaboración de los borradores definitivos