Realidad de la población desplazada en el departamento del Choco al año 2015 (2016)
Pretendemos abordar un tema como es el desplazamiento forzado en el Departamento del Chocó con respecto a la vulneración de sus derechos fundamentales, donde se debe resaltar que este conflicto armado interno, se considera el de más larga duración en Latinoamérica, ya que han sido cinco (5) décadas, en las que muchas familias, grupos étnicos y personas en condiciones de vulnerabilidad, han huido, abandonando sus tierras y bienes para proteger sus vidas y las de sus familias.