Entidad de control en la propiedad horizontal (2013)
El régimen de propiedad horizontal, en cuanto a su aplicación en la cuidad de Bogotá, no ha sido eficaz frente a la solución de conflictos de convivencia y administración que surgen dentro de la copropiedad, lo anterior de acuerdo con las consultas jurídicas hechas a FUPAC PH2. Así mismo presenta falencias al momento de dirimir los mismos (conflictos), surgidos por el choque de intereses, entre el derecho fundamental a la vivienda digna consignado en nuestra carta política y las obligaciones que se contraen al vivir en una comunidad regida por esta institución jurídica, es por ello que en la presente investigación, se pretende demostrar las falencias que contiene esta norma que rige la propiedad horizontal en Colombia (Ley 675 de 2001), al momento de solucionar los conflictos de copropiedad y la obligación del Estado de hacerse parte dentro del presente tema de una manera real y efectiva a través de normas e instituciones destinadas especialmente a la propiedad horizontal en Colombia, teniendo como fundamento la constante evolución que se presenta en los países en cuento al tema.