RPA una oportunidad de competitividad para el sector empresarial (2022)
Enfocado en el sector empresarial, este estudio ofrece una revisión exhaustiva de la literatura sobre Automatización Robótica de Procesos. Se utilizó la metodología PRISMA de búsqueda y selección de trabajos de investigación para dar respuesta a dos preguntas de investigación, seleccionado al final, 46 artículos que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión sugeridos. Los hallazgos de la revisión indican que la Automatización Robótica de Procesos enfocada en el sector empresarial ha permitido a sus lideres o tomadores de decisiones aligerar sus trabajos a través de la transformación digital y producir un mayor retorno de recursos económicos al automatizar procesos en las empresas.