Delineación modelada Job Shop para la planeación, programación y control de la producción en la pequeña empresa metálicas Ariza (Indufenix) (2008)
La necesidad de establecer políticas de calidad en las organizaciones, permitemejorar sus productos y todo el entorno para el desarrollo de los mismos, a su vezel reconocimiento del mercado global, nacional y local, siendo prioridad el cambiointerno de los procesos, forma y modo en que se elaboran o producen, elcumplimiento de los objetivos, manteniendo la misión y visión de la organización,las herramientas que permiten generar los cambio internos son logrados en elárea de producción, que a su vez están conformados por la planeación,programación, pronósticos y el manejo de los costos, con intervención de la manode obra y la carga fabril.