Desarrollo de un sistema de gestión de inventarios en la empresa Cn Technology (2014)
En este documento se presenta, como trabajo de grado, el “Desarrollo de un Sistema de Gestión de Inventarios en la empresa CN TECHNOLOGY”, la cual se dedica a la comercialización de computadores, partes, programas y accesorios para los mismos. Inicialmente, se realiza el diagnóstico general al manejo actual de los inventarios por medio de herramientas como la matriz DOFA, posteriormente se efectúa la clasificación de los productos y su importancia por medio del sistema ABC, con el fin de identificar aquellos productos relevantes o tipo A y los cuales continuarán siendo el objeto de estudio y análisis. La metodología ABC, permite seleccionar 36 productos a cuyos datos históricos de la demanda se les realiza la prueba de bondad ajuste, con el fin de seleccionar el sistema de inventarios más adecuado para su control. De esta manera, se elige uno de los sistemas de revisión continua conocido como sistema de inventario con distribuciones teóricas, el cual permite definir objetivamente las cantidades y tiempos adecuados de los productos principales de la empresa.