El Ejercicio Abusivo de Los Derechos de Los Arrendatarios en Los Contratos de Arrendamiento a Locales Comerciales (2023)
Este artículo contiene una reflexión jurídica tendiente a proponer la extensión de la competencia de la Secretaria Distrital de Hábitat o la creación de una entidad que tenga la facultad de vigilar, controlar y sancionar las discrepancias de cualquier índole en el proceso de arrendamiento de bienes inmuebles con destino a locales de comercio, y por esta vía se procure restringir el ejercicio de las prácticas de abuso de posición de dominio de quienes arriendan locales dedicados a actividades comerciales cuando se está ante la posición dominante y por tal preceptuar los límites que tiene la libertad contractual en el marco de las garantías jurídicas que brinda el Estado Social de Derecho.