Diagnóstico del sistema de gestión de calidad de la orquesta filarmónica de Bogotá, basado en la NTC-ISO 9004 para la formulación de estrategias que permitan mejorar la cultura de la calidad (2012)
El proyecto, que a continuación se presenta, se realizó bajo la aplicación del formato de autoevaluación sugerido por la NTC-ISO 9004:2010 en su anexo A. determinando el nivel de madurez de la Orquesta Filarmónica de Bogotá frente a su Sistema de Gestión de Calidad, sistema basado en la norma NTCGP 1000:2009. Para empezar se realizó la presentación del anteproyecto al nivel directivo (Liderado por cada uno de los lideres de procesos); una vez aprobado el anteproyecto y contando con el compromiso para la puesta en marcha del proyecto, se procedió a realizar una sensibilización a toda la entidad acerca del SGC, de las acciones a desarrollar en cada una de las etapas del proyecto y de la finalidad de la investigación. Posteriormente se realizó con cada líder de proceso, el diagnóstico del sistema, mediante la aplicación del Anexo A. Herramienta de Autoevaluación; se procede a la tabulación y consolidación de los datos obtenidos, así como el análisis de la información, resultado que determinó la formulación de un plan de acción, incluyendo las estrategias que permitan mejorar la cultura de la calidad y la apropiación del sistema por parte de los servidores.