PERSPECTIVAS DEL DICTAMEN PERICIAL EN EL PROCESO ARBITRAL COLOMBIANO (2023)
En principio se dio una mirada al Dictamen Pericial en el ordenamiento jurídico Colombiano, de igual forma se dio un análisis a las discusiones que se han suscitado en torno a la presencia del Estatuto Arbitral y la regulación que sobre el tema plantea el Código General del Proceso. De igual forma, se ofrece al lector una descripción de varios casos en concreto en virtud de los cuales la figura propia del dictamen pericial ha llegado a ser discutida en diferentes escenarios, que incluyen, entre otros, a los arbitrales, los judiciales e incluso la presencia de casos que han sido analizados en las altas corporaciones del poder público, incluyendo, entre otros, a la Corte Suprema de Justicia, y a la Corte Constitucional colombianos. Finalmente, se realizan algunas reflexiones respecto a la figura analizada