Posición de garante en la legislación penal Colombiana y su aplicación en la práctica judicial en la ciudad de Pereira (2005)
Quizá una de las inquietudes que debemos admitir cuando decidimos abordar el tema objeto de este trabajo de investigación, la causó nuestra curiosidad y el desconocimiento del tema denominado "posición de garante". Decidimos adoptarlo como uno de los objetivos, es decir, nos quedarnos en el ayer, sino en la necesidad de entrar a considerar una realidad cambiante la cual nos impone cada día nuevos retos y la urgencia de actualizarnos para poder estar a tono con las tendencias modernas y los continuos cambios que se vienen presentando.