Caracterización de infecciones en el embarazo: complicaciones en neonatos (2023)
Las gestantes deben tomar una serie de precauciones para lograr un embarazo y parto sano para prevenir infecciones urinarias y de transmisión sexual que puedan afectar al feto o alterar el transcurso normal de la gestación. El presente proyecto se llevará a cabo principalmente con el propósito de prevenir que el neonato nazca con defectos congénitos y discapacidades que lo vayan a llevar a no tener una buena calidad de vida en salud porque se podría complicar su sistema locomotor, neuronal o tener problemas de habla y audición entre otros riesgos. Se considera importante para la sociedad, en específico, para las madres gestantes porque proporciona herramientas de conocimiento y aprendizaje para llevar una evolución de embarazo normal, es entonces cuando surge la necesidad de la creación de estrategias de control las cuales están orientadas al diagnóstico oportuno de las infecciones y complicaciones durante el embarazo. Todos estos beneficios serán tanto para las gestantes como para los neonatos porque este documento busca proporcionar una calidad en la salud de ellos, les brindara tratamientos y alertas de vigilancia lo cual es la mejor combinación para aumentar las posibilidades de que se supere la infección.